Приготовление
Взбить сливочное масло с 150 г сахара до светло-желтого цвета. Добавить яйца, оливковое масло и молоко. Взбивать до образования однородной массы. | В отдельную емкость просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить натертую лимонную и апельсиновую цедру, перемешать. Всыпать муку небольшими порциями в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Дать тесту постоять 10 мин. | Виноград вымыть, обсушить и снять с кисти. Добавить около 3/4 ягод (или изюма) в тесто, перемешать. | Выложить тесто в форму, разровнять поверхность силиконовым скребком и поставить примерно на 30 мин. в разогретую до 180 °С духовку. Приготовить глазурь: Оставшийся сахар разогреть с 2 ст. л. воды, добавить оставшийся виноград и готовить 7 мин. Выложить виноград в сиропе сверху на пирог. Оставить в форме на 10 мин. Удалить форму, пирог остудить до комнатной температуры. Я просто посыпала пирог сахарной пудрой. |
Ингредиенты
мелкий черный виноград без косточек 300 г (или изюм)
яйца 2 шт.
сахар 200 г
масло сливочное 4 ст. л.
масло оливковое 0,25 стакана
молоко 0,3 стакана
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
сливочное масло и мука для формы