RSS
Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

2  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Взбить сливочное масло с 150 г сахара до светло-желтого цвета. Добавить яйца, оливковое масло и молоко. Взбивать до образования однородной массы.
В отдельную емкость просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить натертую лимонную и апельсиновую цедру, перемешать.
Всыпать муку небольшими порциями в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Дать тесту постоять 10 мин.
Виноград вымыть, обсушить и снять с кисти. Добавить около 3/4 ягод (или изюма) в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность силиконовым скребком и поставить примерно на 30 мин. в разогретую до 180 °С духовку.
Приготовить глазурь:
Оставшийся сахар разогреть с 2 ст. л. воды, добавить оставшийся виноград и готовить 7 мин. Выложить виноград в сиропе сверху на пирог. Оставить в форме на 10 мин. Удалить форму, пирог остудить до комнатной температуры.
Я просто посыпала пирог сахарной пудрой.

Ингредиенты

мелкий черный виноград без косточек 300 г (или изюм)
яйца 2 шт.
сахар 200 г
масло сливочное 4 ст. л.
масло оливковое 0,25 стакана
молоко 0,3 стакана
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
сливочное масло и мука для формы
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены